Aplikasi Hotel Murah Terbaik

Mereka bilang liburan ke luar kota tak perlu mahal-mahal amat. Asal tahu cara mencari penginapan murah dan nyaman, kamu bisa hemat puluhan juta rupiah!

Nah salah satu tips hemat saat liburan adalah gunakan aplikasi hotel murah langsung dari ponsel. Dengan begitu, kamu bisa bandingkan harga secara real time dan dapat penawaran termurah dari berbagai provider hotel.

Pokoknya jangan asal pesan kamar hotel lewat telepon dulu sebelum bandingkan harganya di aplikasi pemesanan berikut ini. Siapa tahu bisa dapat potongan harga sampai 80%!

Aplikasi Booking Hotel Termurah dan Terbaik

Dengan memanfaatkan aplikasi pemesanan hotel, kita dapat dengan mudah menyaring opsi penginapan sesuai dengan anggaran yang dimiliki. Jadi, tidak perlu lagi cemas budget meledak saat berlibur!

Mau tahu platform dan aplikasi booking hotel terbaik dan termurah yang bisa dipakai? Berikut daftarnya:

Traveloka

Traveloka: Book Hotel & Flight
Traveloka: Book Hotel & Flight
Developer: Traveloka
Price: Free
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot
  • Traveloka: Book Hotel & Flight Screenshot

Kamu suka traveling tapi takut budget meledak? Tenang, ada Traveloka yang siap menemani perjalanan seru kamu dengan harga terjangkau!

Sebagai legenda penyedia tiket dan hotel murah meriah, Traveloka punya segudang promo menarik buat kamu. Kamu bisa dapat cashback dan diskon gede yang bikin harga tiket pesawat dan kamar hotel jadi lebih miring.

Jadi jangan ragu buat traveling ke destinasi idaman kamu karena Traveloka siap bantu kamu hemat kocek. Fitur perbandingan harganya lengkap banget loh, jadi kamu bisa pilih tiket dan hotel termurah buat liburan kamu.

Proses booking-nya juga gampang banget kok di Traveloka. Cukup pakai ponsel, dalam hitungan menit saja tiket dan hotel impian kamu udah di tangan. Ga perlu ribet dan lama kayak booking lewat telepon.

Tiket.com

tiket.com - Hotels and Flights
tiket.com - Hotels and Flights
Developer: Tiket.com
Price: Free
  • tiket.com - Hotels and Flights Screenshot
  • tiket.com - Hotels and Flights Screenshot
  • tiket.com - Hotels and Flights Screenshot
  • tiket.com - Hotels and Flights Screenshot
  • tiket.com - Hotels and Flights Screenshot
  • tiket.com - Hotels and Flights Screenshot
  • tiket.com - Hotels and Flights Screenshot
  • tiket.com - Hotels and Flights Screenshot

Kamu pasti hobi banget ya nyari penawaran hotel murah meriah buat liburan? Nah, Tiket.com bisa bantu kamu nemuin harga hotel paling hemat lho!

Di Tiket.com, kamu bisa dapetin promo dan voucher hotel diskon gede setiap harinya. Jadi pasti ketemu harga kamar hotel impian yang paling miring dibanding di tempat lain.

Selain itu, kamu juga bakal dapet Tiket Points setiap kali pesan kamar hotel di Tiket.com. Nah, Tiket Points yang udah terkumpul bisa kamu pakai buat booking hotel lagi lho. Jadi iritnya makin berasa banget kan?

RedDoorz

RedDoorz : Hotel Booking App
RedDoorz : Hotel Booking App
Developer: RedDoorz
Price: Free
  • RedDoorz : Hotel Booking App Screenshot
  • RedDoorz : Hotel Booking App Screenshot
  • RedDoorz : Hotel Booking App Screenshot
  • RedDoorz : Hotel Booking App Screenshot
  • RedDoorz : Hotel Booking App Screenshot
  • RedDoorz : Hotel Booking App Screenshot
  • RedDoorz : Hotel Booking App Screenshot
  • RedDoorz : Hotel Booking App Screenshot
  • RedDoorz : Hotel Booking App Screenshot
  • RedDoorz : Hotel Booking App Screenshot
  • RedDoorz : Hotel Booking App Screenshot
  • RedDoorz : Hotel Booking App Screenshot

RedDoorz recommended banget buat kamu yang pengen nginap di hotel bintang 3 ke bawah. Harganya cuma ratusan ribuan per malam, tapi fasilitas kamarnya lengkap kok. Bersih, nyaman, dan tetap kinclong.

Pake RedDoorz kamu bisa rasain fasilitas hotel mewah tanpa perlu keluar uang banyak. Apalagi kalo lagi ada promo, bisa dapet potongan harga sampai 80% lho!

RedDoorz juga punya banyak pilihan hotel di destinasi wisata hits. Jadi kamu bisa hemat uang sambil tetap enjoy liburan pake aplikasi ini.

TripAdvisor

Tripadvisor: Plan & Book Trips
Tripadvisor: Plan & Book Trips
  • Tripadvisor: Plan & Book Trips Screenshot
  • Tripadvisor: Plan & Book Trips Screenshot
  • Tripadvisor: Plan & Book Trips Screenshot
  • Tripadvisor: Plan & Book Trips Screenshot
  • Tripadvisor: Plan & Book Trips Screenshot
  • Tripadvisor: Plan & Book Trips Screenshot
  • Tripadvisor: Plan & Book Trips Screenshot
  • Tripadvisor: Plan & Book Trips Screenshot
  • Tripadvisor: Plan & Book Trips Screenshot
  • Tripadvisor: Plan & Book Trips Screenshot
  • Tripadvisor: Plan & Book Trips Screenshot
  • Tripadvisor: Plan & Book Trips Screenshot

Kamu suka banget traveling tapi pengen hemat budget penginapan? TripAdvisor bisa bantu kamu nemuin aplikasi hotel murah buat liburan!

TripAdvisor wajib banget diunduh sama traveler yang pingin liburan hemat tapi tetep seru. Di aplikasi ini ada informasi lengkap soal hotel, mulai dari harga termurah, fasilitas, sampai review dari pengunjung sebelumnya.

Jadi kamu bisa pilih penginapan mana yang fasilitasnya bagus tapi harganya murah meriah. Biar liburan makin puas tanpa perlu keluar budget besar untuk hotelnya.

Selain itu TripAdvisor juga kasih rekomendasi tempat wisata sama kuliner enak di sekitar hotel yang kamu pilih. Jadi liburan jadi lebih seru karena bisa explore destinasi menarik.

AirBnB

Airbnb
Airbnb
Developer: Airbnb
Price: Free
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot
  • Airbnb Screenshot

AirBnB ini aplikasi booking hotel termurah yang recommended banget buat liburan bersama orang tersayang. Bisa dipake buat traveling di Indonesia atau pun ke luar negeri.

Di AirBnB kamu bisa nemuin banyak pilihan hotel, villa, atau apartemen lengkap dengan fasilitasnya. Mulai dari kamar besar, kolam renang, dapur, dan lain-lain.

Harganya juga beragam, ada yang murah meriah cuma ratusan ribuan per malam aja. Jadi cocok banget buat kantong kamu yang lagi pas-pasan.

Expedia Hotels & Flights

Expedia: Hotels, Flights & Car
Expedia: Hotels, Flights & Car
Developer: Expedia
Price: Free
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot
  • Expedia: Hotels, Flights & Car Screenshot

Kamu pasti suka banget ya liburan ke luar negeri sambil nikmatin fasilitas hotel mewah? Nah, Expedia bisa bantu kamu buat booking penginapan di luar negeri dengan harga spesial!

Sama kayak Booking.com, Expedia juga nawarin jasa reservasi hotel buat liburan ke luar negeri kamu. Jadi kamu bisa booking kamar hotel di ratusan negara lewat Expedia.

Yang bikin Expedia recommended banget adalah sering ada promo potongan harga hotel besar-besaran. Jadi kamu bisa dapetin tarif kamar hotel di luar negeri yang lebih murah daripada harga aslinya. Hemat uangnya bisa sampai jutaan lho!

Bobobox

Bobobox - Bobopod & Bobocabin
Bobobox - Bobopod & Bobocabin
Developer: Bobobox
Price: Free
  • Bobobox - Bobopod & Bobocabin Screenshot
  • Bobobox - Bobopod & Bobocabin Screenshot
  • Bobobox - Bobopod & Bobocabin Screenshot
  • Bobobox - Bobopod & Bobocabin Screenshot
  • Bobobox - Bobopod & Bobocabin Screenshot
  • Bobobox - Bobopod & Bobocabin Screenshot
  • Bobobox - Bobopod & Bobocabin Screenshot
  • Bobobox - Bobopod & Bobocabin Screenshot

Bobobox adalah aplikasi pesan hotel terbaru pilihan anak muda yang lagi hits. Konsep hotelnya minimalis tapi asyik banget.

Dengan Bobobox, kamu bisa ngerasain sensasi tidur di hotel kapsul yang nyaman dan dilengkapi teknologi canggih. Suasananya juga Instagramable banget!

Aplikasi Bobobox jadi pilihan tepat buat kamu yang lagi pengen liburan atau bisnis travel sendirian. Bikin pengalaman nginep di kota lain jadi lebih seru!

Mister Aladin

Ketika kamu berencana menjelajahi pesona Indonesia, jangan sampai melewatkan kesempatan untuk merasakan kenyamanan tanpa khawatir mengenai budget. Mister Aladin adalah teman setiamu dalam merencanakan perjalanan tak terlupakan.

Dengan komitmennya yang tak pernah surut, Mister Aladin selalu memberikan penawaran terbaik untukmu yang ingin merasakan pengalaman menginap di hotel-hotel di seluruh penjuru negeri ini.

Kamu punya rencana liburan di hari Jumat? Wah, kabar baik untukmu! Ada promo menarik bernama Friday Specials yang bisa kamu manfaatkan. Diskon voucher hotel hingga 20% menantimu di hari istimewa itu.

Jangan terbatas pada hotel, karena aplikasi hotel murah ini juga mengerti hasratmu untuk menjelajah lebih jauh. Tiket pesawat dan kereta api siap memudahkan perjalananmu. Kamu juga bisa mengamankan tiket masuk ke berbagai arena wisata menarik yang ingin kamu kunjungi.

Tidak hanya itu, Mister Aladin juga menawarkan layanan tur yang akan memandu petualanganmu dengan lebih teratur dan menyenangkan.

Trivago

trivago: Compare hotel prices
trivago: Compare hotel prices
Developer: trivago
Price: Free
  • trivago: Compare hotel prices Screenshot
  • trivago: Compare hotel prices Screenshot
  • trivago: Compare hotel prices Screenshot
  • trivago: Compare hotel prices Screenshot
  • trivago: Compare hotel prices Screenshot
  • trivago: Compare hotel prices Screenshot
  • trivago: Compare hotel prices Screenshot
  • trivago: Compare hotel prices Screenshot

Trivago adalah sebuah aplikasi booking hotel yang bisa membantumu mencari hotel terbaik di Indonesia. Trivago punya fitur keren yang memungkinkan kamu membandingkan harga penginapan dari beberapa hotel terbaik.

Tapi itu tidak semua! Di Trivago, kamu juga bisa menyimpan hotel favoritmu. Bayangkan, saat kamu menemukan hotel yang kamu suka, kamu bisa menyimpannya dengan mudah di aplikasi ini.

Jadi, ketika kamu ingin memesan hotel tersebut lagi, kamu tidak perlu repot mencarinya dari awal di Trivago. Semua hotel favoritmu akan ada di sana menunggumu.

Agoda

Agoda: Cheap Flights & Hotels
Agoda: Cheap Flights & Hotels
Developer: agoda.com
Price: Free
  • Agoda: Cheap Flights & Hotels Screenshot
  • Agoda: Cheap Flights & Hotels Screenshot
  • Agoda: Cheap Flights & Hotels Screenshot
  • Agoda: Cheap Flights & Hotels Screenshot
  • Agoda: Cheap Flights & Hotels Screenshot
  • Agoda: Cheap Flights & Hotels Screenshot
  • Agoda: Cheap Flights & Hotels Screenshot
  • Agoda: Cheap Flights & Hotels Screenshot

Siapa sih yang ga kenal Agoda? Situs dan aplikasi booking hotel internasional ini udah jamak banget digunakan wisatawan Indonesia maupun mancanegara.

Harganya juga terjangkau, apalagi kalo pas lagi ada promo. Banyak kok testimoni yang dapat penginapan bintang 5 via Agoda dengan harga cuma sepertiga dari harga normal.

Jadi patut dicoba nih buat kamu yang mau liburan kelas atas tapi tetap hemat kocek. Download aja sekarang biar ga ketinggalan promonya!

Pegipegi

Pegipegi - Flights, Hotel, Bus
Pegipegi - Flights, Hotel, Bus
Developer: Pegipegi
Price: Free
  • Pegipegi - Flights, Hotel, Bus Screenshot
  • Pegipegi - Flights, Hotel, Bus Screenshot
  • Pegipegi - Flights, Hotel, Bus Screenshot
  • Pegipegi - Flights, Hotel, Bus Screenshot
  • Pegipegi - Flights, Hotel, Bus Screenshot
  • Pegipegi - Flights, Hotel, Bus Screenshot
  • Pegipegi - Flights, Hotel, Bus Screenshot

Kamu pasti suka banget nyari penginapan murah buat liburan ya? Nah Pegipegi bisa bantu kamu nemuin harga hotel super hemat lho!

Pegipegi punya tampilan yang gampang dipahami, jadi pemula juga bisa dengan mudah memakainya buat cari dan booking hotel.

Terus, di Pegipegi juga sering ada diskon gede sampai 30% untuk reservasi hotel lho. Jadi kamu bisa dapetin harga hotel lebih murah daripada di tempat lain.

Pegipegi juga punya banyak banget pilihan hotel di seluruh kota besar di Indonesia. Jadi kamu gak bakal bingung nyari penginapan saat lagi traveling ke luar kota.

Walaupun termasuk aplikasi hotel termurah, harga kamarnya juga beragam kok, mulai dari puluhan ribu sampai jutaan rupiah. Jadi bisa disesuaikan sama budget liburan kamu.

Booking.com

Terakhir ada Booking.com yang tidak kalah populer dengan Agoda. Situs dan aplikasi asal Belanda ini juga sering banget kasih penawaran menarik buat reservasi kamar hotel.

Hampir semua hotel lokal dan internasional bisa kamu akses di Booking.com. Jadi tinggal pilih sesuai selera dan budget masing-masing deh.

Nah itu dia rekomendasi aplikasi hotel murah murah dan terbaik buat kamu yang mau liburan hemat. Bandingkan harga sebelum booking supaya makin puas hasilnya. Selamat berlibur!