Cara Cek Tagihan IndiHome

Covid19 memang menjadi salah satu ancaman bagi kehidupan manusia saat ini. Sebagai langkah preventif, banyak kegiatan yang harus dilakukan secara online. Salah satunya adalah cara cek tagihan indihome bulanan.

Ternyata tidak hanya memudahkan, mengecek tagihan IndiHome secara online juga bisa dilakukan dengan cepat dan mudah lho. Mau tahu bagaimana caranya? Tenang saja, kita akan bahas satu persatu.

IndiHome, merupakan sebuah layanan internet rumahan yang dikeluarkan oleh Telkomsel. Mungkin kamu sudah familiar dengan nama Speedy.

Cara Cek tagihan IndiHome Rumahan

Sudah pernah lupa tanggal jatuh tempo pembayaran IndiHome dan jadinya nunggak? Tentu saja tidak ingin terjadi lagi, bukan?

Jadi, bagaimana caranya agar bisa cek tagihan IndiHome rumahan dengan cepat dan mudah? Simak ulasannya dalam artikel berikut ini.

Melalui aplikasi MyIndiHome

Mau tahu berapa tagihan IndiHome Speedymu setiap bulannya? Cara paling mudah dan cepat adalah dengan menggunakan aplikasi myIndiHome.

Aplikasi yang dikembangkan oleh PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk. ini memiliki fitur yang memudahkan pelanggan mengetahui besaran tagihan layanannya.

Untuk cara cek tagihan IndiHome Speedy lewat aplikasi ini, ikuti langkah-langkah mudah ini:

  1. Buka aplikasi myIndiHome
  2. Login dengan menggunakan email dan password atau nomor handphone
  3. Masuk ke menu Profil dengan mengklik gambar orang di pojok kiri atas
  4. Pilih menu Tagihan
  5. Lihat tagihan layanan IndiHome per bulannya dan tekan tombol Bayar untuk melihat rincian tagihan

Jika kamu belum memiliki akun myIndiHome, sebaiknya segera registrasikan diri.

Selain bisa mengecek tagihan IndiHome, di aplikasi ini juga terdapat banyak fitur lain yang bermanfaat, seperti Cek Poin myIndiHome, Registrasi IndiHome, Lapor Gangguan, Beli Layanan Tambahan, Info Penggunaan, dan Info Promo.

Melalui Situs Web IndiHome

Ingin tahu berapa tagihan IndiHome-mu tapi malas download aplikasi atau khawatir memori smartphonemu terlalu penuh? Tenang saja, ada cara lain yang bisa kamu coba.

Bagaimana caranya? Cukup buka website my.indihome.co.id dan ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Klik tombol log in jika sudah memiliki akun, atau register jika belum memiliki akun.
  2. Isi form pendaftaran yang tersedia.
  3. Setelah mendaftar, kamu akan mendapatkan email konfirmasi dari Telkomsel. Jika datamu sudah benar, klik link yang ada di email tersebut untuk mengaktivasi akunmu.
  4. Masuk ke akunmu di my.telkom.co.id dan klik tambah produk di bagian bawah halaman.
  5. Isi pop-up yang muncul dengan nomor IndiHomemu dan submit.
  6. Selesai.

Melalui layanan SMS dan Telepon

Selain melalui website atau aplikasi, kamu juga bisa mengeceknya lewat SMS. Gampang banget, yuk ikuti langkah-langkahnya:

  1. Kirim SMS ke nomor (021)70757147 dengan format: EBS(spasi)email(spasi)nomor telepon rumah atau IndiHome.
  2. Tunggu balasan SMS yang berisi rincian tagihan IndiHome.

Selain itu, kamu juga bisa menghubungi nomor (021)-147 dengan menggunakan nomor telepon rumah atau kantor yang terhubung dengan layanan IndiHome. Tinggal telpon, dan rincian tagihan akan segera diberikan.

Melalui Mandiri Online

Pengen cek tagihan IndiHome lewat Bank Mandiri? Ikuti aja langkah-langkah berikut ini:

  1. Download aplikasi Mandiri Online.
  2. Login dengan password dan username.
  3. Pilih menu Bayar dan klik Pembayaran Baru.
    Pilih menu Telekomunikasi.
    Masukkan Sumber Rekening dan Nomor Telepon untuk mengetahui tagihan IndiHome.

Melalui e-Banking BNI

Kamu bisa lihat tagihan IndiHome di Bank BNI. Caranya:

  1. Masuk ke website resmi atau download aplikasi BNI.
  2. Login dengan username dan password.
  3. Klik Transaksi dan pilih Pembayaran
  4. Kemudian pilih Pembayaran Tagihan.
  5. Lanjut, pilih Telepon/Seluler Pascabayar
  6. Isi data yang diminta
  7. Tagihan dan status pembayaran IndiHome akan muncul di layar handphone atau komputermu.

Melalui Fasilitas BCA

Kamu bisa cek tagihan IndiHome lewat Bank BCA dengan dua cara: ATM atau E-banking klikBCA.

Cara cek tagihan IndiHome lewat ATM:

  1. Masukin ATM dan PIN-mu ke mesin ATM
  2. Pilih menu Transaksi Lainnya
  3. Pilih Pembayaran > Telepon/HP > Telkom
  4. Masukin nomor telepon dan kode area-mu
  5. Cek tagihanmu di layar ATM

Cara cek tagihan IndiHome lewat E-banking klikBCA:

  1. Buka e-Banking BCA dan login
  2. Pilih menu Pembayaran > Telepon
  3. Pilih provider operator dan masukin nomor telepon dan kode area-mu
  4. Pilih sumber dana dan klik Lanjutkan
  5. Lihat tagihanmu di layar

Gampang kan? Kita bisa cek tagihan IndiHome lewat Bank BCA tanpa perlu keluar rumah atau antre di loket pembayaran.

Melalui Aplikasi Tokopedia

Nah, kalau kamu pake Tokopedia, ada trik gampang buat cek tagihan IndiHome.

  1. Buka aplikasinya
  2. Trus pilih top up dan tagihan.
  3. Pilih menu Telkom atau Internet dan TV Kabel
  4. Trus pilih operator IndiHome dan masukin nomor langganan IndiHome.
  5. Klik tombol Bayar

Nanti muncul rincian tagihan internet dan TV IndiHome yang kamu pake sebulan.

Melalui Aplikasi Traveloka

Informasi tagihan IndiHome bisa juga didapetin dari aplikasi Traveloka. Gampang banget kok, caranya begini:

  1. Unduh aplikasi Traveloka atau kunjungi situs resminya
  2. Pilih menu Tagihan dan Isi Ulang lalu pilih Telkom
  3. Masukin nomor langganan IndiHome lalu klik Lanjutkan
  4. Nanti rincian tagihan IndiHome bulan ini bakal keluar di layar

Jadi kalau lagi nggak sempat ke Tokopedia atau pengen cek tagihan IndiHome lewat HP, bisa lah pakai cara ini. Gampang kan?

Itulah beberapa cara mudah yang bisa kalian ikuti untuk cek tagihan IndiHome secara online dengan mudah dan cepat.

Jangan lupa untuk selalu cek tagihan IndiHome bulanan agar tidak terkejut dengan tagihan yang tak terduga.

Semoga bermanfaat!


Leave a Comment