Game  

Game Monster Hunter Terbaik untuk Android Offline dan Online

Game memburu monster dari Capcom yang begitu popular yaitu Monster Hunter, game ini dirilis pertama kali untuk console PS2 ditahun 2004.

Dengan genre Action RPG, game ini cukup sukses, yang emang gameplay dari Monster Hunter ini keren banget, kalian dapat memburu monster dan menjadikan bagian-bagian dari monster yang sudah kalian tangkap menjadi armor atau senjata.

Makin kesini game monster hunter makin popular apalagi sekarang game monster hunter world yang rilis untuk PC dan PS4, dengan grafis HD yang real dan bisa online menjadikan game monster hunter world saat ini banyak dimainkan.

Lalu bagaimana dengan Android, yang tidak bisa memainkan game monster hunter world ?

Nah pada kesempatan kali ini LiputanTV akan membagikan sebuah artikel tentang 6 Game Monster Hunter Terbaik untuk Android Offline dan Online.

6 Game Monster Hunter Terbaik untuk Android

Untuk kalian yang ingin memainkan game Monster Hunter Android yang keren dan terbaik, game online maupun game offline, kalian harus baca 6 Game Monster Hunter Terbaik untuk Android ini !!

Baca juga:  Wajib Dicoba, 5 Game Android Offline Paling Ringan Terbaik

Monster Hunter Explore

Monster Hunter Explore
Monster Hunter Explore

Sebuah game Monster Hunter yang dirilis untuk Android, dimana kalian dapat memainkan game ini secara online ya.

Game ini sendiri merupakan spin off dari serial monster hunter, yang di khusukan untuk mobile jadi lebih singkat, kalian akan dibekali 12 jenis senjata di dalam game ini, fitur status bar stamina dalam game ini dihilangkan, dan monster-monster bos yang ada juga campuran dari berbagai generasi monster hunter.

Kalian akan memainkan sebuah game monster hunter dengan tampilan portrait karena emang game ini dikhususkan untuk android. Sama halnya seperti game online android pada umumnya, aka nada update dan event.

Cukup seru memainkan game ini dengan control yang gak begitu ribet, kalian dapat bermain bersama teman kalian dan berburu monster bos dalam game keren ini.

Monster Hunter Stories

Monster Hunter Stories
Monster Hunter Stories

Kembali sebuah game monster hunter untuk android yang dapat kalian mainkan secara offline dan online nih, ada Monster Hunter Stories.

Monster Hunter Stories ini game yang beda dari game monster hunter biasanya, di game ini para monster bos dapat berteman dengan hunter dan menjadi tunggangan, tak hanya itu mereka juga akan membantu kamu melawan monster yang jahat.

Awal mulanya game ini dirilis untuk console Nintendo 3DS, yang pada akhirnya dirilis juga untuk Android, game ini merupakan game premium ya, kalian harus bayar sekitar 275ribu untuk dapat mendownload dan memainkan game keren ini.

Baca juga:  Download Games Gratis Android Terlaris di Dunia

Walaupun hanya game spin off, namun fitur yang dibawa dalam game ini cukup keren, kalian dapat berpetualangan, lalu mencuri telur dimana nanti kalau menetas menjadi monster, belum lagi ada senjata dan armor, yang tentunya semua material bisa dicari waktu berpetualang. Grafis dari game ini juga sudah bagus dan menampilkan karakter yang lucu serta imut.

Monster Hunter Freedom

Monster Hunter Freedom
Monster Hunter Freedom

Nah kali ini ada game seri pertama monster hunter untuk console PSP, yang sekarang ini sudah bisa kalian mainkan di Android.

Tentunya kalian harus memakai PPSSPP emulator untuk memainkan gamenya, dalam game seri awal ini, kalian akan disuguhi monster-monster generasi pertama.

Jumlah monster, weapon dan armor dalam seri awal ini juga masih terbatas, namun cukuplah bagi kalian yang ingin merasakan memainkan game seri awal monster hunter.

Monster Hunter Freedom 2

Monster Hunter Freedom 2
Monster Hunter Freedom 2

Kembali lagi nih, ada game monster hunter freedom 2 dimana game ini juga rilis untuk PSP, tapi sudah bisa dimainkan dengan PPSSPP Emulator.

Pada seri kedua ini, mendapatkan tambahan monster baru dari generasi kedua, hal baru lain nya ada map tambahan.

Yang pasti jadi makin seru lagi memainkan game ini.

Baca juga:  Game Android Gratis Terbaik yang Wajib Dimainkan

Monster Hunter Freedom Unite

Monster Hunter Freedom
Monster Hunter Freedom

Monster Hunter Freedom Unite atau lebih dikenal dengan MHFU, yang mana game ini bisa kalian mainkan lewat PPSSPP emulator.

Dalam game kali ini yang berisi monster generasi pertama dan kedua, mengalami penambahan monster lagi, map baru dan juga armor dan weapon baru.

Yang jadi keren dari game ini adalah jumlah monster yang cukup banyak, jadi makin seru berburu monsternya.

Monster Hunter Portable 3rd HD

Monster Hunter Portable 3rd Hd
Monster Hunter Portable 3rd Hd

Untuk yang satu ini sebenarnya ada 2 versi sih, versi biasa yang untuk PSP dan juga versi HD untuk PS3, namun kedua versi tersebut bisa juga dimainkan di PPSSPP Emulator, jadi kalian bisa lancar memainkan nya di Android kalian.

Nah pada game ini, berisi monster-monster baru dari generasi ketiga, serta map dan juga set armor weapon. Beberapa monster dari generasi pertama dan kedua ikut ambil bagian juga.

Saya menyarankan untuk memainkan yang versi HD, karena grafis nya lebih mantep dari versi biasa, game yang satu ini juga cukup seru dan banyak yang memainkan game ini.

Monster Hunter Freedom, Monster Hunter Freedom 2, Monster Hunter Freedom Unite, dan Monster Hunter Portable 3rd HD yang dapat kalian mainkan di PPSSPP emulator ini bisa kalian mainkan secara Offline dan Online.