Game Natal Terbaik untuk Android

Natal telah tiba. Ini adalah waktu yang tepat untuk bersantai bersama keluarga dan bersenang-senang. Menambah suasana meriah di Natal, kenapa tidak mencoba beberapa game Natal yang menyenangkan di ponsel Android Anda?

Ingin tahu game apa yang direkomendasikan untuk dimainkan saat Natal? Berikut adalah daftar 7 game Natal terbaik di Android yang paling banyak diunduh. Cek ulasannya di bawah ini!

Farm Snow

Game Natal Terbaik

Nah, kalo kamu suka main game pertanian tapi pengen yang beda, coba aja main Farm Snow. Di sini, yang ditanam bukan tanaman tapi benda-benda unik seperti benang wol, kertas, dan coklat.

Hasilnya bisa diolah di Chocolate Factory jadi cokelat panas atau es krim, atau di Winter Clothes Factory jadi sarung tangan, syal, dan topi.

Oh iya, di game ini kamu juga bisa jumpa karakter-karakter lucu seperti Rudolph, Snowman, Christmas Fairies, Penguin, dan Santa. Dan jangan lupa mengatur pabrik-pabrik natal agar lancar ya.

Farm Snow ini seru banget deh, nggak salah kalau udah diunduh lebih dari 5 juta kali di Google Playstore. Mau coba main?

Farm Snow - Santa family story
Farm Snow - Santa family story

Christmas Animal Hair Salon 2

Games Tebak Natal

Nah, kalo kamu pengen merasain kegembiraan natal juga, coba aja main game yang keren banget ini, Christmas Animal Hair Salon 2.

Di sini, kamu bisa nge-stylist hewan-hewan lucu seperti Rudolf si rusa kutub, Pepper si anjing Pomerania, Chloe si bayi beruang, dan Rachel si jerapah.

Kamu bisa ngubah penampilan mereka dengan memberi rambut baru, bulu yang keren, dan pakaian lucu. Selain itu, kamu juga bisa ngelakukan hal-hal seru lain, seperti ngelurusin atau ngemodelin jenggot Santa.

Kalau kamu udah bosan main dress-up, kamu juga bisa bikin cookies atau es krim yang super lezat deh. Asyik banget kan?

Christmas Animal Hair Salon 2
Christmas Animal Hair Salon 2
Developer: TutoTOONS
Price: Free

Christmas Crush Holiday Swapper

Game Untuk Natal

Kalo kamu suka main game match 3, coba aja deh mainin Christmas Crush Holiday Swapper. Di sini, kamu harus bikin paduan pernak-pernik natal yang sama di 3 baris biar bisa ke level selanjutnya. Keren kan?

Ada 1000 level yang bisa kamu mainin di game ini. Jadi, kalo kamu lagi bored atau pengen bikin suasana natal makin meriah, game ini pilihan yang tepat.

Oh iya, game ini dibuat sama Happy Planet Games dan udah dirilis sejak 29 November 2014. Sampe sekarang, udah ada 500 ribu orang yang download di Google Playstore. Seru banget deh!

Christmas Santa Rush Gift Delivery

Games Natal Virtual

Pengen cosplay jadi Santa, coba aja mainin game Natal yang keren banget ini, Christmas Santa Rush Gift Delivery. Game ini nge-simulate kamu jadi Santa yang ngantar hadiah natal ke orang-orang.

Tapi, nggak gampang juga sih nge-drive kereta natal yang ditarik rusa kutub. Jadi, kamu harus bener-bener pelajarin cara nge-drive yang baik biar nggak bikin kekacauan.

Grafis 3D-nya juga keren banget, dan ada trek jalan yang beda-beda tingkat kesulitan buat nguji skill nge-drive kamu. Plus, game ini bisa dimainin tanpa sinyal internet jadi bisa dimainin pas lagi offline.

Nggak heran kalo game ini populer banget sampai diunduh lebih dari 1 juta kali di Google Playstore.

Santa Christmas Gift Delivery
Santa Christmas Gift Delivery
Developer: Trimax007
Price: Free

Christmas Candy World

Game Sekolah Minggu Online

Christmas Candy World adalah game match 3 yang sangat menyenangkan untuk dimainkan. Kamu hanya perlu mencocokkan tiga objek yang sama untuk memainkannya.

Objek yang dicocokkan adalah makanan manis seperti cupcake, donat, permen, kue kering, atau es krim yang akan membuatmu ngiler.

Meskipun game ini hanya memiliki 500 level, kamu bisa menggunakan booster untuk menang lebih cepat dengan cara memainkan spin the wheels. Mainkan game ini untuk menambah suasana natal yang semakin ceria dan meriah.

Santa Christmas Escape Mission

Game Seru Buat Natal

Jika kamu mencari game natal yang unik, cobalah bermain Santa Christmas Escape Mission! Di game ini, kamu akan berperan sebagai santa yang harus mengalahkan grinch, monster jahat berwarna hijau yang akan mencuri hadiah natal.

Grinch juga akan membakar toko, menculik anak-anak, dan menguncinya di dalam pabrik. Tujuannya adalah untuk menghambat anak-anak merayakan kegembiraan natal.

Misi yang harus dilakukan santa adalah membebaskan anak-anak dari pabrik, membersihkan segala kekacauan yang ditimbulkan grinch, dan mengalahkannya dengan menggunakan permen stik. Game ini sangat menyenangkan, sehingga telah diunduh lebih dari 1 juta kali di Google Playstore.

Running with Santa

Game Natal Untuk Anak

Terakhir, ada game yang keren banget namanya Running with Santa. Ini game arcade atau game lari yang seru banget buat dimainin.

Di sini, kamu jadi Santa yang lari-lari buat ngumpulin hadiah natal yang tercecer. Tujuannya supaya semua anak-anak di dunia bisa dapetin hadiahnya.

Tapi, jangan kelamaan seneng dulu, kamu juga bakal ngalamin rintangan dan halangan waktu lari. Buat bikin permainan lebih mudah dimenangin, bisa pake powerup.

Powerup yang ada di sini berwujud jetpack buat bikin Santa lari secepat angin, atau magnet buat ngumpulin hadiah dengan gampang. Seru banget kan? Langsung mainin aja yuk!

Christmas Santa Run
Christmas Santa Run
Developer: STEM Studios
Price: Free

Nah, itu dia 7 game natal yang paling populer yang bisa bikin suasana hari natalmu makin meriah.

Game-game yang mana yang paling keren menurutmu?

Pilih yang sesuai dengan keinginanmu dan gaya mainmu, ya. Semoga kamu bisa nikmatin hari natalmu dengan main game yang seru!